31.01.2014: Verschiedenes, Morbacher Rundschau

Fastnachtsgruppe

Wie jedes Jahr, beteiligen wir uns auch in diesem Jahr mit einer Fastnachtsgruppe am Umzug in Hundheim.
Wer mitmachen möchte, ist herzlich willkommen.
Weitere Infos und Anmeldung bitte bei unserer „Fastnachtsverantwortlichen“ Renate Tresch, Tel. 5601.

Spieleabend

Nach Fastnacht bieten wir für alle Interessierten (Kind, Frau, Mann) einen Spieleabend an, und zwar immer donnerstags von 18 bis 20 Uhr im Gemeindehaus Hundheim.
Das erste Mal treffen wir uns Donnerstag , 6. März 2014.
Ob Kartenspiel, Würfel, Brettspiele oder was anderes: das entscheiden wir gemeinsam. Ob ihr regelmäßig, öfter oder nur ab und zu teilnehmen wollt, das entscheidet jeder selbst.
Wir würden uns jedenfalls freuen, DICH/EUCH zu sehen. Also: einfach vorbei kommen, vielleicht Lieblingsspiel mitbringen, und mitspielen.

Brunnen in der EG Morbach

Der Morbacher Heimatforscher und Autor Hermann Bohn sammelt zur Zeit Informationen und Fotos über alte Brunnen, „Pütze“ und Wasserhäuschen in den Ortsbezirken der EG Morbach. Diese Fotos und Infos sollen in einem Bildband zusammengestellt und damit der Öffentlichkeit zugänglich gemacht werden.
Er hat erforscht, dass im letzten und vorletzten Jahrhundert in Hundheim 4 Brunnen standen. Leider liegen ihm keine Fotos und Detailinformationen oder Geschichten rund um diese Brunnen vor.
Deshalb seine und unsere Bitte an alle Hundheimer:
Wer noch alte Fotos und/oder Infos über diese Brunnen hat, oder sogar etwas über deren Verbleib weiß, möchte sich bitte mit Petra Schommer (Tel. 957520) oder direkt mit Hermann Bohn (Tel. 4737) in Verbindung setzen.